La nostra polenta

Radici locali e sperimentazione

Nella scelta del mais per la nostra polenta abbiamo esplorato lo spazio e il tempo. La varietà «Millo Corvo» ha infatti origini sudamericane, mentre la «Rosso del Ticino» appartiene al passato del Ticino, e per questo si è meritata il marchio «Pro specie rara».

La raccolta avviene a settembre, con tecniche speciali: le pannocchie intere vengono raccolte a mano e lasciate essiccare intere – solo in un secondo tempo vengono sgranate e macinate al mulino Bassetti di Pianezzo.

Il monumento della gastronomia ticinese

Gli attori della filiera

La ricetta della nostra polenta

 

Polenta e altri prodotti a base di mais

Tutti i prodotti

Di nostra produzione

Polenta integrale bianca

500g
CHF 4.50
Di nostra produzione

Polenta integrale rossa

500g
CHF 6.00
Di nostra produzione

Polenta integrale nera

500g
CHF 6.00
Di nostra produzione

Attualmente disponibile solo all'Enoteca Alimentare

Grissini corvini Ascona

con grano tenero e mais corvino TAM

150g
CHF 7.50

Attualmente disponibile solo all'Enoteca Alimentare