Polenta rossa cremosa
un piatto della tradizione locale ticinese, à la Mattias Roock


Ingredienti - 4 persone
- 200gr polenta rossa integrale
- 1000ml brodo di pollo o di verdure
- 80g Sbrinz (o Parmigiano)
- 50gr burro o olio d'oliva
- Sale alle erbette
Preparazione
Portare il brodo a ebollizione e versare a pioggia la polenta, mescolando continuamente.
Abbassare la fiamma al minimo, aggiungere il sale alle erbe e cuocere dolcemente per circa 75 minuti.
Mescolare regolarmente con un cucchiaio di legno o una spatola resistente al calore per evitare che si attacchi sul fondo.
Poco prima di servire, incorporare burro e formaggio. In alternativa allo Sbrinz si può usare anche il Parmigiano o un altro formaggio a piacere. Regolare eventualmente di sapore.
Se la polenta risulta troppo densa, aggiungere ancora un po’ di brodo.
Una ricetta di Mattias Roock