Poulet cuit au four
avec sauce secrète et nouilles au basilic


Ingrédients - 4 personnes
Sauce
- 1 échalote
- Huile d'olive extra vierge
- 0.5dl Bianco del Ticino DOC "La Lepre"
- 1dl bouillon de poule
- 2.5dl de crème entière
- 1c curry en poudre
- 1/2 c poivre
- 1/2c piment
- quelques feuilles d'estragon séché
- 3c de moutarde
- 50gr de beurre
- 1-2c de maïzena
- Fleur de sel allo yuzu
Poulet
- 1 poulet
- Mélange d'assaisonnement pour volaille
- Senape allo yuzu
- sauge
- romarin
- tagliatelle au basilic
Préparation
Poulet
Assaisonner le poulet avec l'assaisonnement pour volaille, la moutarde au yuzu, la sauge et le romarin
Cuire le poulet au four pendant 40 minutes, puis ajouter 5-10 minutes sur la fonction grill
Sauce
Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive
Déglacer avec le vin blanc, en laissant le vin s'évaporer
Ajouter le bouillon et cuire pendant une minute. Ajouter la crème, le curry, le poivre, le piment, l'estragon et la moutarde
Laisser mijoter la sauce à feu doux pendant environ 10 à 15 minutes
Mélanger le tout au fouet et baisser le feu, ajouter le beurre et le sel selon le goût
Ajouter la maïzena
Maintenir le feu doux en remuant jusqu'à ce que le poulet soit prêt
Pendant ce temps, préparer les nouilles au basilic
Dresser le poulet, les nouilles et servir la sauce dans une petite casserole qui sera ensuite versée sur le poulet et les nouilles
UNE RECETTE de Veronika Puccio, @wellneSs.incucina