Unsere Reben,
unser Wein
Mitten in den Weinreben ist die Cantina alla Maggia gelegen. Ein Ort der Weinproduktion und Degustation nur wenige Meter entfernt von Ascona und dem Lago Maggiore vereint.
Ein Weingut wie kein zweites und das auf dem Maggia-Delta
Seit dem Jahr 1946 kultiviert die Cantina alla Maggia Wein im Herzen von Ascona. Heute sind wir ein anerkanntes Weingut und unsere Weine sind in der ganzen Schweiz für höchste Qualität bekannt.
Unser Önologe Ettore Biraghi kümmert sich mit seinem Team um alle Arbeitsschritte. Von der Pflege der Rebe bis zur Ernte und von der Vinifikation bis zum Abfüllen geschieht alles vor Ort und mit viel Leidenschaft.
- Landwirte seit 1930, Weinbauern seit 1946
- Die Wiederentdeckung der Tradition
- einer von fünf Bondola-Produzenten im Tessin
Unsere Philosophie
Wir produzieren Weine, die das Terroir respektieren
Ettore Biraghi und unser Team setzen sich dafür ein, dass Sie im Glas die Philosophie unseres Anwesens erkennen können: das Beste aus dem Tessiner Terroir herauszuholen, mit höchster Treue zum Charakter der Traube.
Der Charakter des Tessins, jenseits des Grappa
Die Destillate verkörpern unsere Wurzeln zum einen und unsere Experimentierfreudigkeit zum anderen. Aus den eigenen Rohsoffen entsteht Erstaunliches: ein über 10 Jahre gereifter Whisky aus unserer Gerste und ein Gin, den wir mit der Yuzu-Frucht verfeinern, die wir als Erste erfolgreich im Tessin angebaut haben.
Aus Leidenschaft sind wir Landwirte
In Ascona und in der Magadino-Ebene bewirtschaften wir unsere Felder mit Sorgfalt. Dank vertrauenswürdigen Partnern im Tessin entstehen aus unseren Rohstoffen lokale, nachhaltige und qualitativ hochwertige Lebensmittel - angefangen beim Reis, Hartweizen, Weichweizen, Mais (rot, "Millo Corvo", weiss) bis hin zu zweizeiliger Gerste.