RISOTTO CREMOSO AL BUSCIóN DI PECORA

con miele di castagno, 5 pepi e amaretti sbriciolati

Ingredienti - 4 persone

Per decorare

Preparazione

Preparate un litro di brodo di pollo fumante

Sciacquate molto bene il riso sotto l’acqua corrente

Sbucciate e tagliate finemente lo scalogno

Scaldate qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva in una pentola idonea alla cottura del risotto (o una padella coi bordi alti) e soffriggetevi lo scalogno stando attenti a non farlo bruciare

Aggiungete il riso allo scalogno, mescolate molto bene e fatelo tostare

Sfumate con il vino bianco, mescolate bene e aspettate che sia evaporato

Versate un paio di mestoli di brodo di pollo fumate, mescolate e abbassate un pochino la fiamma. Quando vedete che il brodo è quasi assorbito, versatene altro. Mescolate molto spesso

Quando il risotto sarà ancora “al dente”, aggiungete 100 grammi di busción e mescolate bene per farlo sciogliere

Aggiungete poi il burro e lo sbrinz, mescolate bene, togliete il risotto dal fuoco, mettete il coperchio e fatelo mantecare un paio di minuti. Se risultasse troppo asciutto, aggiungete un filo di brodo

Mescolate nuovamente il risotto prima di sistemarlo sui piatti da portata

Guarnite con gli amaretti sbriciolati, la selezione di 5 pepi, un filo di miele di castagno e un pezzetto di busción di pecora sul quale potete adagiare i rametti di timo fresco per dare un tocco di colore al piatto

I prodotti di questa ricetta

all'online shop

Brodo di pollo

500g
CHF 16.00

Amaretti

175g
CHF 16.00

Selezione di 5 pepi

Castello del Sole

100g
CHF 16.50
Di nostra produzione

Riso loto

1 Kg
CHF 8.90
Di nostra produzione