RISOTTO CON VELLUTATA DI CAVOLO NERO
con crumble allo yuzu
Ingredienti - 4 persone
- 400gr di riso ticinese da risotto
- acqua
- 100gr di grissini
- 2 cespi di cavolo nero
- 2 spicchi d'aglio
- Aceto di vino bianco allo yuzu
- Fleur de sel allo yuzu
- Sale
- Olio extravergine di oliva
- 12 alici sott'olio
- 100gr di burro ghiacciato
- 100gr di Parmigiano Reggiano
Preparazione
Crumble
Sbriciolare i grissini, e tostarli in padella con un filo d'olio e sale allo yuzu
Vellutata di cavolo nero
Separare le foglie del cavolo nero dalle nervature più dure, lavare e stufare in padella con un po' di sale
Quando le foglie saranno morbide, aggiungere un cucchiaino di olio evo
Frullare il tutto per ottenere una crema liscia
Risotto
Tostare il riso in un tegame con un po' di olio. Quando sarà ben caldo, iniziare con la cottura
A metà, aggiungere il cavolo nero frullato. Dopo circa 18 minuti togliere dal fuoco, aggiungere qualche goccia di aceto di vino bianco allo yuzu, burro, parmigiano e iniziare la mantecatura
Servire con tre alici sul fondo del piatto, delle chips di cavolo nero e il crumble di grissini
Una ricetta di VALENTINA JENNARELLI, @Ticinoticucino