RISOTTO
alle barbabietole rosse
Ingredienti - 4 persone
- 300gr di riso ticinese da risotto
- Olio extravergine di oliva
- 1 cipolla
- 500ml di succo di barbabietola
- 500ml di brodo di pollo caldo
- 400gr di barbabietola cotta
- burro
- parmigiano
- Fleur de sel alle erbette
- Selezione di 5 pepi
Per decorare
- 60gr di noci
- scorza di limone
- una manciata di prezzemolo
- 200gr di feta
Preparazione
Tritare finemente le cipolle e soffriggerle in olio d'oliva.
Aggiungere il risotto e soffriggere brevemente finché non diventa traslucido.
Aggiungere un po' di succo di barbabietola e ridurre brevemente.
Aggiungere il succo di barbabietola rimanente e il brodo di pollo e cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
Tagliare la barbabietola cotta a cubetti e aggiungerla negli ultimi 10 minuti.
Appena il risotto è cotto, condire con un po' di fleur de sel e aggiungere il burro freddo a cubetti e mescolare.
Aggiungere il parmigiano grattugiato alla fine e mescolare una volta.
Cremolata di feta
Tostare le noci in una padella e tritarle grossolanamente.
Grattugiare la scorza di limone Tritare grossolanamente il prezzemolo.
Spezzettare grossolanamente la feta e mescolare il tutto.
Servire il risotto e disporvi sopra la cremolata, aggiungendo un po' di pepe.
Una ricetta di Michael angehrn, @michi_eats_out