Pollo al forno
con salsa segreta e tagliatelle al basilico


Ingredienti - 4 persone
Salsa
- 1 scalogno
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 0.5dl di vino Bianco del Ticino DOC "La Lepre"
- 1dl di brodo di pollo
- 2.5dl di panna intera
- 1c pieno di curry
- 1/2 c di pepe
- 1/2c di peperoncino
- qualche foglia di dragoncello secco
- 3c di senape di agresto ticinese
- 50gr di burro
- 1-2c di maizena
- Fleur de sel allo yuzu q.b.
Preparazione
Pollo
Condite il pollo con il condimento per pollame, la senape allo yuzu, la salvia e il rosmarino
Cuocete il pollo in forno per 40min, infine aggiungete 5-10min di cottura con la funzione grill
Salsa
Rosolate lo scalogno nell’olio d’oliva
Sfumate con il vino bianco, facendo evaporare il vino
Aggiungete il brodo e lasciate cuocere per un minuto. Aggiungete la panna, il curry, il pepe, il peperoncino, il dragoncello e la senape
Fate sobbollire la salsa a fuoco dolce per circa, 10-15 minuti
Frullate il tutto e abbassate il fuoco al minimo, aggiungete il burro e regolate di sale
Aggiungete la maizena
Tenete il fuoco al minimo mescolando fino a quando il pollo non è pronto
Nel frattempo, preparate le tagliatelle al basilico
Impiattate il pollo, le tagliatelle e servite la salsa in una piccola salsiera che verrà poi versata sia sul pollo che sulle tagliatelle
Una ricetta di Veronika Puccio, @wellneSs.incucina