POLENTA MILLO CORVO alla zucca
con pomodori arrostiti e burrata
Ingredienti - 4 persone
- 300gr polenta integrale millo corvo
- 450ml di brodo, panna e latte ciascuno
- 500gr di zucca, tagliata a dadini sottili
- Fleur de Sel allo yuzu, pepe aromatizzato in Vallemaggia
- 1 rametto di rosmarino, 1 foglia di alloro
- 2C burro
- zenzero fresco, grattuggiato
- 2C sciroppo d'acero
- 1C salsa di soia
- 100gr di formaggio d'alpe grattugiato
- 1 manciata di pomodori datterini
- Olio extravergine di oliva
- Burrata
- Coriandolo fresco (a piacere)
Preparazione
Portare brevemente a ebollizione il brodo, la panna e il latte e mescolare la polenta.
Aggiungere i cubetti di zucca e insaporire con sale di yuzu, pepe della Valle Maggia e aceto di yuzu. Portare delicatamente a ebollizione.
Versare in una pirofila e coprire bene con un foglio di alluminio o di carta da forno.
Cuocere in forno a 150° per circa 60 minuti.
Nel frattempo, dimezzare i pomodori, condirli con olio d'oliva su una teglia e arrostirli in forno accanto alla polenta.
Appena la polenta è cotta, mescolare il formaggio e condire con salsa di soia, sciroppo d'acero e zenzero grattugiato. Per servirla, disporre la polenta in piatti profondi, completarla con i pomodori e la burrata e cospargerla di coriandolo fresco.
Una ricetta di RICHARD KÄGI, @richifoodscout