GUANCETTE DI VITELLO BRASATE
con polenta gialla
Ingredienti - 4 persone
- 1kg guancette di vitello
- 2pz di cipolla rossa
- 1/2 sedano rapa
- 3 spicchi d'aglio
- 1c senape con Whisky Ascona
- 1c miele ticinese millefiori
- 6 pomodori sott'aceto
- 1C aceto balsamico di fichi
- 1C di aceto di vino bianco allo yuzu
- 3pz di peperoni rossi
- 6 carote colorate sbucciate e tagliate a metà
- 10 patate da raclette piccole e sbucciate
- 1/2 c pepe aromatizzato in Vallemaggia
- 3 rametti di timo
- 1/2 C brodo di pollo
- 1 buona bottiglia di vino
- Acqua
- Polenta
Preparazione
Salare le guancette di vitello, friggerle in una casseruola finché non sono calde e toglierle di nuovo
Soffriggere le cipolle tritate finemente fino a farle diventare marrone scuro
Tagliare il sedano rapa a cubetti, aggiungerlo e soffriggerlo finché non compaiono i primi sapori arrostiti
Affettare finemente gli spicchi d'aglio e aggiungerli alla padella
Aggiungere la senape al whisky, il miele e i pomodori in salamoia
Mescolare l'aceto balsamico di fichi e l'aceto di yuzu e aggiungere le verdure non appena iniziano a caramellare
Insaporire con pepe, timo e brodo di pollo
Deglassare con il vino rosso e mettere la carne sopra di esso
Aggiungere acqua a sufficienza in modo che la carne sporga di circa 2 cm dal liquido
Portare a ebollizione una volta sul piano di cottura, mettere il coperchio e cuocere in forno per 3 ore a 160°C a calore superiore e inferiore
Poi, a seconda della concentrazione desiderata della salsa, ridurre sul piano cottura senza coperchio
Servire con polenta o purè di patate e gustare con i vostri cari
Una ricetta di PATRICK MANHARD, @READY4MEAT