Risotto au velouté de chou noir
avec crumble au yuzu
Ingrédients - 4 personnes
- 400g de riz à risotto du Tessin
- eau
- 100gr de gressins
- 2 gousses d'ail
- Vinaigre de vin blanc aromatisé au yuzu
- Fleur de sel au yuzu
- Sel
- Huile d'olive extra vierge
- 12 anchois à l'huile
- 100gr de beurre
- 100gr de parmesan
Préparation
Crumble
Emietter les gressins et les faire griller dans une poêle avec un filet d'huile et du sel de yuzu
Velouté de chou noir
Séparer les feuilles du chou frisé des côtes les plus dures, les laver et les faire cuire à la poêle avec un peu de sel
Lorsque les feuilles sont tendres, ajouter une cuillère à café d'huile evo
Mixer le tout pour obtenir une crème onctueuse
Risotto
Faire toaster le riz dans une poêle avec un peu d'huile. Lorsqu'il est chaud, commencer la cuisson
À mi-cuisson, ajouter le chou noir mixé. Après environ 18 minutes, retirer du feu, ajouter quelques gouttes de vinaigre de vin blanc de yuzu, le beurre, le parmesan et commencer la mantecatura
Servir avec trois anchois au fond de l'assiette, quelques chips de chou noir et le gressin émietté
UNE RECETTE DE VALENTINA JENNARELLI, @Ticinoticucino