Risotto
à la betterave rouge
Ingrédients - 4 personnes
- 300g de riz à risotto du Tessin
- Huile d'olive extra vierge
- 1 oignon
- 500ml de jus de betterave
- 500ml de bouillon de poule chaud
- 400g de betterave cuite
- beurre
- parmesan
Pour décorer
- 60g de noix
- zeste de citron
- poignée de persil à feuilles lisses
- 200g de feta
Préparation
Emincer les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive.
Ajouter le risotto et faire revenir brièvement jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajouter un peu de jus de betterave et faire réduire brièvement.
Ajouter le reste du jus de betterave et la bouillie de poulet et laisser mijoter 20 minutes.
Couper la betterave cuite en cubes et l'ajouter pendant les 10 dernières minutes.
Dès que le risotto est bien cuit, rectifier l'assaisonnement avec un peu de fleur de sel & ajouter du beurre froid en cubes et mélanger.
Ajouter le parmesan râpé à la fin et mélanger une fois.
Crémolata de feta
Faire griller les noix dans une poêle et les hacher grossièrement.
Râper le zeste de citron et hacher grossièrement le persil.
Casser grossièrement la feta et mélanger le tout.
Dresser le risotto et la cremolata sur le dessus, ajouter un peu de poivre.
UNE RECETTE DE Michael angehrn, @michi_eats_out