Polenta cuite au four Millo Corvo
la polenta Millo Corvo dans sa forme la plus tentante


Ingrédients - 4 personnes
- 100g Polenta Millo Corvo
- 400ml eau
- Sale alle Erbette (sel aux herbes)
- 30g de Sbrinz râpé
- pointe de couteau de charbon actif en poudre
- 2 jaune d'oeuf
Préparation
Cuire la polenta dans l’eau pendant environ 90 minutes.
Mixer ensuite au Thermomix à 100 °C pendant 30 minutes (sans le petit couvercle en plastique).
Ajouter 30 g de Sbrinz et mixer à nouveau brièvement.
Pour la version noire, incorporer du charbon actif.
Retirer la masse du Thermomix, laisser tiédir, puis incorporer le jaune d'œuf à la main.
Verser dans des moules en silicone et congeler.
Ou bien former des quenelles sur du papier cuisson et congeler également.
Pour terminer, frire les portions congelées dans l’huile chaude à 180 °C jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
UNE RECETTE de Mattias Roock