Espuma de polenta blanche
on n'a jamais vu une polenta aussi légère


Ingrédients - 4 personnes
- 50gr polenta blanche
- 350ml de fond de volaille ou de légumes
- 150ml de lait
- Sale alle erbette (sel aux herbes)
- bouteille iSi
- capsules
Préparation
Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le bouillon de volaille et le sel aux herbes. Verser la polenta en pluie tout en remuant continuellement.
Laisser mijoter à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à ce que la polenta soit bien tendre.
Mixer le mélange à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un Thermomix, puis le passer au tamis fin.
Faire chauffer à nouveau le liquide avec un agent épaississant, le verser dans un siphon iSi et le charger avec deux cartouches.
Garder au chaud jusqu’au moment de servir – la température idéale de service est d’environ 70 °C.
UNE RECETTE DE Mattias Roock