Signature experiences

L'armonia tra vino e cibo

  • Durata

    ca. 2h30

  • Dove

    Ritrovo all'Enoteca Alimentare della Cantina alla Maggia

  • Speciale

    Disponibilità: dal lunedì al venerdì alle 15:30
    Prenotazione: entro 10 giorni

    Variazioni ai finger food non sono possibili

  • Prezzo

    CHF 110.- per persona
    È richiesto un minimo di 8 e un massimo di 15 partecipanti

Prenoti questa esperienza

Gli appassionati di vino e cibo non possono perdere questa degustazione: i vini della Cantina alla Maggia sono sapientemente abbinati a finger food preparati dallo Chef stellato Mattias Roock.

Una degustazione creata dal lavoro di squadra di Antonio Pischedda, Sommelier e Responsabile dell'Enoteca Alimentare della Cantina alla Maggia, e di Mattias Roock, Executive Chef del Castello del Sole e della Locanda Barbarossa. Gli ingredienti sono stati selezionati per valorizzare ed esaltare la perfetta armonia tra cibo e vino.

Il risultato è una degustazione di 6 vini, rigorosamente Cantina alla Maggia, abbinati con maestria a finger food raffinati, preparati naturalmente con ingredienti genuini. La degustazione seguirà ad una visita dei campi e vigneti dell'azienda, e si concluderà con una degustazione dei nostri distillati in abbinamento a cioccolato di Chocolat Stella. 

Gli abbinamenti

  • La Lepre, Bianco del Ticino DOC, abbinato a profiterol ripieno di crema di formaggio fresco e erbe del nostro giardino 
  • Il Castagneto, Chardonnay Ticino DOC, abbinato a un cornetto nero ripieno di cocktail fruttato di aragosta e asparagi verdi
  • Ricordi Orange Wine, Bianco IGT della Svizzera Italiana, abbinato a un cornetto al sesamo ripieno di trota salmonata svizzera con yuzu
  • Bondola, Ticino DOC, abbinato a un cracker al rosmarino con chutney di fichi e prosciutto crudo ticinese dell'Alpe Piora
  • Melodia, Rosso del Ticino DOC, abbinato a una focaccia con tartare di manzo piccante e una crema di tuorlo d'uovo
  • Ascona Riserva, Merlot Ticino DOC Riserva, abbinato a un cornetto ai pomodori ripieno di entrecote di agnello marinato con pomodori secchi e olive

 

  • Single Malt Whisky 12 years, abbinato a cioccolato al latte con caramello e sale marino 
  • Nocino, abbinato a cioccolato amaro Togo 85%

Si prega di notare che alcuni vini e ingredienti potrebbero variare a seconda della disponibilità. 

"Questa degustazione è un omaggio alla passione che ci guida nella produzione di vini dal 1946, abbinati ai sapori della nostra regione e arricchiti dal tocco stellato di Mattias Roock."

Antonio Pischedda, Sommelier e Responsabile dell'Enoteca Alimentare

Accompagnati dai nostri esperti sommelier, scoprirete l'arte dell'abbinamento tra vini e piatti gourmet. Durante questa esperienza, imparerete a riconoscere le diverse note aromatiche e i profili gustativi dei vini, esplorando come ogni calice possa esaltare il sapore dei cibi. 

Un percorso che va oltre il semplice assaggio, trasformando ogni sorso e ogni boccone in un'esperienza educativa deliziosa, perfetta per gli amanti della buona tavola e del buon vino. 

La degustazione è indicata sia per neofiti che per esperti degustatori. 

Il nostro mondo One Resort

Scoprite il nostro mondo sulle sponde del Lago Maggiore

Cantina alla Maggia

Scoprite i prodotti della nostra cantina

Legga di più

Locanda Barbarossa

Il regno di Mattias Roock

Legga di più

Terreni alla Maggia

Scoprite i prodotti della nostra azienda agricola

Legga di più

Castello del Sole

Il Resort senza confini

Legga di più

Signature experiences

L'alchimia del gusto

Scoprite l'emozione di creare la vostra cuvée personale