Signature experiences
L'armonia tra vino e cibo
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Durata
ca. 2h30
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Dove
Ritrovo all'Enoteca Alimentare della Cantina alla Maggia
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Speciale
Disponibilità: dal lunedì al venerdì alle 15:30
Prenotazione: entro 10 giorni
Variazioni ai finger food non sono possibili -
Prezzo
CHF 110.- per persona
È richiesto un minimo di 8 e un massimo di 15 partecipanti
Gli appassionati di vino e cibo non possono perdere questa degustazione: i vini della Cantina alla Maggia sono sapientemente abbinati a finger food preparati dallo Chef stellato Mattias Roock.
Una degustazione creata dal lavoro di squadra di Antonio Pischedda, Sommelier e Responsabile dell'Enoteca Alimentare della Cantina alla Maggia, e di Mattias Roock, Executive Chef del Castello del Sole e della Locanda Barbarossa. Gli ingredienti sono stati selezionati per valorizzare ed esaltare la perfetta armonia tra cibo e vino.
Il risultato è una degustazione di 6 vini, rigorosamente Cantina alla Maggia, abbinati con maestria a finger food raffinati, preparati naturalmente con ingredienti genuini. La degustazione seguirà ad una visita dei campi e vigneti dell'azienda, e si concluderà con una degustazione dei nostri distillati in abbinamento a cioccolato di Chocolat Stella.
Gli abbinamenti
- La Lepre, Bianco del Ticino DOC, abbinato a profiterol ripieno di crema di formaggio fresco e erbe del nostro giardino
- Il Castagneto, Chardonnay Ticino DOC, abbinato a un cornetto nero ripieno di cocktail fruttato di aragosta e asparagi verdi
- Ricordi Orange Wine, Bianco IGT della Svizzera Italiana, abbinato a un cornetto al sesamo ripieno di trota salmonata svizzera con yuzu
- Bondola, Ticino DOC, abbinato a un cracker al rosmarino con chutney di fichi e prosciutto crudo ticinese dell'Alpe Piora
- Melodia, Rosso del Ticino DOC, abbinato a una focaccia con tartare di manzo piccante e una crema di tuorlo d'uovo
- Ascona Riserva, Merlot Ticino DOC Riserva, abbinato a un cornetto ai pomodori ripieno di entrecote di agnello marinato con pomodori secchi e olive
- Single Malt Whisky 12 years, abbinato a cioccolato al latte con caramello e sale marino
- Nocino, abbinato a cioccolato amaro Togo 85%
Si prega di notare che alcuni vini e ingredienti potrebbero variare a seconda della disponibilità.
"Questa degustazione è un omaggio alla passione che ci guida nella produzione di vini dal 1946, abbinati ai sapori della nostra regione e arricchiti dal tocco stellato di Mattias Roock."
Antonio Pischedda, Sommelier e Responsabile dell'Enoteca Alimentare
Accompagnati dai nostri esperti sommelier, scoprirete l'arte dell'abbinamento tra vini e piatti gourmet. Durante questa esperienza, imparerete a riconoscere le diverse note aromatiche e i profili gustativi dei vini, esplorando come ogni calice possa esaltare il sapore dei cibi.
Un percorso che va oltre il semplice assaggio, trasformando ogni sorso e ogni boccone in un'esperienza educativa deliziosa, perfetta per gli amanti della buona tavola e del buon vino.
La degustazione è indicata sia per neofiti che per esperti degustatori.
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