Signature experiences

L'harmonie entre le vin et la cuisine

  • Durée

    ca. 2h30

  • Point de rencontre à l'Enoteca Alimentare della Cantina alla Maggia

  • Spécial

    Disponibilité : du lundi au vendredi à 15h30
    Réservation : dans les 10 jours

    Les variations de finger food ne sont pas possibles.

  • Prix

    110 CHF par personne
    Un minimum de 8 et un maximum de 15 participants est requis

Réservez cette expérience

Les amateurs de vin et de cuisine ne doivent pas manquer cette dégustation : les vins de la Cantina alla Maggia sont associés de manière experte à des amuse-gueules préparés par le chef étoilé Mattias Roock.

Une dégustation créée par le travail d'équipe d'Antonio Pischedda, sommelier et responsable de l'Enoteca Alimentare de la Cantina alla Maggia, et de Mattias Roock, executive chef du Castello del Sole et de la Locanda Barbarossa, qui ont sélectionné ensemble des ingrédients pour mettre en valeur et exalter l'harmonie parfaite entre la cuisine et le vin.

Le résultat est une dégustation de 6 vins, strictement de la Cantina alla Maggia, magistralement associés à des petits plats raffinés, préparés naturellement avec des ingrédients authentiques. La dégustation suivra une visite du vignoble et des champs et se terminera par une dégustation de nos distillats accompagnés de chocolat de Chocolat Stella.

Les accompagnements

  • La Lepre, Bianco del Ticino DOC, accompagné d'un profiterol fourré au fromage frais et aux herbes de notre jardin
  • Il Castagneto, Chardonnay Ticino DOC, accompagné d'un cornetto noir farci d'un cocktail fruité de homard et d'asperges vertes
  • Ricordi Orange Wine, Bianco IGT della Svizzera Italiana, accompagné d'un cornetto au sésame farci de truite saumonée suisse et de yuzu
  • Bondola, Ticino DOC, accompagné d'un craquelin au romarin avec chutney de figues et jambon tessinois de l'Alpe Piora
  • Melodia, Rosso del Ticino DOC, accompagné d'une focaccia au tartare de bœuf épicé et à la crème de jaune d'œuf
  • Ascona Riserva, Merlot Ticino DOC Riserva, accompagné d'un cornetto à la tomate farci d'entrecôte d'agneau mariné, de tomates séchées au soleil et d'olives

 

  • Single Malt Whisky 12 years, accompagné de chocolat au lait au caramel et au sel de mer
  • Nocino, associé à un chocolat amer Togo à 85%

Veuillez noter que certains vins et ingrédients peuvent varier en fonction de la disponibilité.

« Cette dégustation est un hommage à la passion qui nous guide dans la production de vins depuis 1946, combinée aux saveurs de notre région et enrichie par la touche étoilée de Mattias Roock. »

Antonio Pischedda, Sommelier et Responsable de l'Enoteca Alimentare

Accompagné par nos sommeliers experts, vous découvrirez l'art d'associer les vins aux plats gastronomiques. Au cours de cette expérience, vous apprendrez à reconnaître les différentes notes aromatiques et les profils gustatifs des vins, en explorant comment chaque verre peut rehausser la saveur des plats.

Un voyage qui va au-delà de la simple dégustation, transformant chaque gorgée et chaque bouchée en une délicieuse expérience éducative, parfaite pour les amateurs de bonne cuisine et de bon vin.

La dégustation convient aussi bien aux novices qu'aux dégustateurs expérimentés.

Notre monde One Resort

Découvrez notre monde sur les rives du lac Majeur

Cantina alla Maggia

Découvrez les produits de notre cave à vin

En savoir plus

Locanda Barbarossa

Le royaume de Mattias Roock

En savoir plus

Terreni alla Maggia

Découvrez les produits de notre ferme

En savoir plus

Castello del Sole

Le Resort sans frontières

En savoir plus