Cremige rote polenta

ein traditionelles Tessiner Gericht, à la Mattias Roock

Zutaten - 4 Personen

 

Zubereitung

Die Bouillon zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren die Polenta einrieseln lassen.

Die Hitze auf ein Minimum reduzieren, Kräutersalz hinzufügen und die Polenta ca. 75 Minuten lang bei niedriger Temperatur garen.

Dabei regelmässig mit einem Holzlöffel oder hitzebeständigen Spatel umrühren, damit sie nicht am Topfboden anbrennt.

Kurz vor dem Servieren Butter und Käse unterrühren. Anstelle von Sbrinz kann auch Parmesan oder ein anderer Käse verwendet werden. Nach Belieben nochmals abschmecken.

Sollte die Polenta zu fest sein, einfach etwas Bouillon nachgiessen.

Die Produkte in diesem Rezept

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Vollkornpolenta rot

500g
CHF 6.00

Hühnerbouillon

500g
CHF 16.00

Fleur de Sel mit Kräutern

Castello del Sole

150g
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