Cremige rote polenta
ein traditionelles Tessiner Gericht, à la Mattias Roock


Zutaten - 4 Personen
- 200gr rote Vollkorn Polenta
- 1000ml heisse Hühner- oder Gemüsebrühe
- 80g Sbrinz (Parmesan)
- 50gr Butter oder Olivenöl
- Sale alle Erbette (Kräutersalz)
Zubereitung
Die Bouillon zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren die Polenta einrieseln lassen.
Die Hitze auf ein Minimum reduzieren, Kräutersalz hinzufügen und die Polenta ca. 75 Minuten lang bei niedriger Temperatur garen.
Dabei regelmässig mit einem Holzlöffel oder hitzebeständigen Spatel umrühren, damit sie nicht am Topfboden anbrennt.
Kurz vor dem Servieren Butter und Käse unterrühren. Anstelle von Sbrinz kann auch Parmesan oder ein anderer Käse verwendet werden. Nach Belieben nochmals abschmecken.
Sollte die Polenta zu fest sein, einfach etwas Bouillon nachgiessen.
Ein Rezept von Mattias Roock