Mercato del Gusto


-
Wann
Sonntag, 15. Juni 2025
-
Zeit
11:00 - 17:00
-
Preis
Der Eintritt zum Markt ist kostenlos.
Die Kochportionen kosten 7 CHF pro Stück und werden mit Gutscheinen bezahlt, die an den Infoständen gekauft werden können.
Getränke und andere Produkte werden individuell verrechnet. Die Gutscheine sind auch an allen Erfrischungsständen und Verkaufsständen gültig.
Nach dem Erfolg der vorangegangenen Ausgaben freuen wir uns, die dritte Ausgabe des Mercato del Gusto anzukündigen, der am Sonntag, den 15. Juni 2025 von 11 bis 17 Uhr stattfinden wird.
Die Cantina alla Maggia bereitet sich auf eine aussergewöhnliche Veranstaltung mit den Spitzenköchen der Gruppe The Living Circle vor, die ihre Kollegen zu einem Tag voller kulinarischer Genüsse empfangen werden.
Bei dieser Ausgabe haben Sie die Gelegenheit, die Kreationen von 21 Köchen zu geniessen, die zusammen beeindruckende 11 Michelin-Sterne und 166 GaultMillau-Punkte vorweisen können.
Die Vielfalt der lokalen Produkte wird erstaunlich sein, von frischem Obst und Gemüse bis hin zu handwerklich hergestellten Käsesorten und sogar Schweizer Salmon. Natürlich darf auch der gute Wein der Cantina alla Maggia nicht fehlen, der die Gaumen an diesem Tag der lokalen Authentizität erfreuen wird.
Während der Veranstaltung bieten wir Ihnen die Möglichkeit, unsere landwirtschaftliche Produktion zu erkunden, die Reis, seltene Maissorten und vieles mehr umfasst.
Die Köche der Ausgabe 2025
Mattias Roock, Locanda Barbarossa | Stefan Heilemann, Widder Restaurant | Stefan Jäckel, La Rôtisserie | Luigi De Gregorio, Restaurant Alex | Timon Wolf, Château de Raymontpierre | John Schiffmann, Restaurant Buech | Federico Palladino, Osteria Enoteca Cuntitt | Jacopo Rovetini, Osteria dell'Enoteca | Lorenzo Albrici, Locanda Orico | Marco Campanella, La Brezza | Marco Veneruso, I due sud | Arturo Fragnito, Meta Lugano | Reto Brändli, Ecco | Valentin Sträuli, IGNIV Andermatt | Kira Ghidoni, Osteria Bisnona | Dry Aged Factory Malcantone | Enrico Micioni, Terreni alla Maggia & Pastificio Di Lella | Stefan Nowaczyk, Ristoranti Fred Feldpausch | Karis Margaroli, Macelleria Margaroli | Irene Mason, Widder Hotel | Christian Kramer, Hotel Storchen
Wir danken unseren Sponsoren für ihre Unterstützung
Hauptsponsoren
Institutionelle Sponsoren
Borgo di Ascona Organizzazione turistica Lago Maggiore e Valli
Centro di competenze agroalimentari ticino
Lokale Sponsoren
Aerimpianti impresa cocquio pedrazzi pavimenti mastai falegnameria scerpella giugni luca stauffer pasinelli sa Ticino Gourmet