Tessiner Kürbis-Polenta
mit Rösttomaten und Burrata
Zutaten - 4 Personen
- 300 g schwarze Vollkorn-Polenta
- Je 450 ml Bouillon, Rahm und Milch
- 500 g Kürbis, fein gewürfelt
- Fleur de Sel mit Yuzu, Valle Maggia Pfeffer
- 1 Rosmarin Zweig, 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Butter
- Frischer Ingwer, gerieben
- 2 EL Ahornsirup
- 1 EL Sojasauce
- 100 g Alpkäse gerieben
- 1 Handvoll Datterini Tomaten
- Olivenöl
- Burrata
- Frischer Koriander (nach Belieben)
Zubereitung
Bouillon, Rahm und Milch kurz aufkochen und Polenta einrühren.
Kürbiswürfel dazugeben, mit Yuzu Salz, Valle Maggia Pfeffer und Yuzu Essig abschmecken. Vorsichtig zum Köcheln bringen.
In ofenfeste Form füllen und gut mit Alufolie oder Backpapier abdecken.
Im 150° heissen Backofen ca 60 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Tomaten halbieren, auf einem Blech mit Olivenöl würzen und neben der Polenta im Ofen rösten.
Sobald Polenta gar ist, Käse unterrühren und mit Sojasauce, Ahornsirup und geriebenem Ingwer würzen. Zum Anrichten Polenta in tiefe Teller geben, mit Tomaten und Burrata belegen und frischen Koriander darüber.
Ein Rezept von RICHARD KÄGI, @richifoodscout