Risotto mit Schwarzkohl-Velouté
mit Yuzu-Streuseln
Zutaten - 4 Personen
- 400g Tessiner Risottoreis
- Wasser
- 100g Brotstangen
- 2 Köpfe Schwarzkohl
- 2 Knoblauchzehen
- Weissweinessig mit Yuzu
- Fleur de sel mit yuzu
- Salz
- Natives Olivenöl
- 12 Anchovis in Öl
- 100g gefrorene Butter
- 100g Parmesankäse
Zubereitung
Streusel
Die Brotstangen zerbröseln und in einer Pfanne mit etwas Öl und Yuzu-Salz rösten
Samtige Schwarzkohlsuppe
Die Blätter des Grünkohls von den härteren Rippen trennen, waschen und in einer Pfanne mit etwas Salz dünsten
Wenn die Blätter weich sind, einen Teelöffel evo Öl dazugeben
Alles zu einer glatten Creme pürieren
Risotto
Den Reis in einer Pfanne mit ein wenig Öl rösten. Wenn er heisst ist, anfangen zu kochen.
Nach der Hälfte der Garzeit den pürierten Schwarzkohl hinzugeben. Nach etwa 18 Minuten vom Herd nehmen, ein paar Tropfen Yuzu-Weissweinessig, Butter und Parmesan hinzufügen und mit der Mantecatura beginnen
Mit drei Anchovis auf dem Boden des Tellers, einigen Schwarzkohlchips und den Brotkrümeln servieren
Ein Rezept von VALENTINA JENNARELLI, @Ticinoticucino