Geschmorte Kalbskopfbäggli

mit gelbe Polenta

Zutaten - 4 Personen

 

Zubereitung

Kalbskopf-bäggli salzen, in Schmortopf heiss anbraten und wieder herausnehmen

Feingeschnittene Zwiebeln heiss anbraten, bis sie dunkelbraun sind

Knollensellerie in kleine Würfel schneiden, dazugeben und mitrösten bis erste Röstaromen entstehen

Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden, dazugeben

Whiskysenf, Honig und eigelegte Tomaten dazugeben

Feigenbalsamico und Aceto mit Yuzu daruntermischen und sobald es zu karamellisieren beginnt, Gemüse dazugeben

Mit Pfeffer, Thymian und Geflügelbouillon würzen

Mit Rotwein ablöschen und das Fleisch obendrauf legen

Soviel Wasser dazugeben, dass das Fleisch ca 2 cm aus der Flüssigkeit schaut

Auf Herd einmal aufkochen, Deckel drauf und bei 160°C Ober- Unterhitze im Ofen 3h backen lassen

Danach je nach gewünschter Konzentration der Sauce auf Herd, ohne Deckel einreduzieren lassen

Zusammen mit Polenta oder Kartoffelstock servieren und mit den Liebsten geniessen

Die Produkte in diesem Rezept

Zum Online Shop

Hühnerbouillon

500g
CHF 16.00
Unsere eigene Produktion

Yuzu Weissweinessig

25cl
CHF 12.50
Unsere eigene Produktion

Tessiner Millefiori Honig

250g
CHF 11.50
Unsere eigene Produktion

Senf mit Ascona Whisky

150g
CHF 6.60