Gebackenes Hähnchen
mit Geheimsauce und Basilikumnudeln


Zutaten - 4 Personen
Sauce
- 1 Schalotte
- Natives Olivenöl nach Bedarf
- 0.5dl Bianco del Ticino DOC "La Lepre"
- 1dl Hühnerbrühe
- 2.5dl Vollrahm
- 1TL voll Currypulver
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Chilischote
- ein paar Blätter getrockneter Estragon
- 3TL Senf
- 50gr Butter
- 1-2TL Speisestärke
- Fleur de sel allo yuzu nach Geschmack
Zubereitung
Hähnchen
Das Hähnchen mit Geflügelgewürz, Yuzu-Senf, Salbei und Rosmarin würzen
Das Hähnchen 40 Minuten im Ofen garen, dann 5-10 Minuten auf dem Grill zubereiten
Sauce
Schalotten in Olivenöl anbraten
Mit Weisswein ablöschen und den Wein verdampfen lassen
Mit der Brühe ablöschen und eine Minute kochen lassen. Sahne, Curry, Pfeffer, Chili, Estragon und Senf zugeben
Die Sauce bei milder Hitze etwa 10-15 Minuten köcheln lassen
Alles mit dem Schneebesen verrühren und die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren, Butter hinzufügen und mit Salz abschmecken
Die Speisestärke hinzugeben
Die Hitze auf niedriger Stufe halten und rühren, bis das Hähnchen fertig ist
In der Zwischenzeit die Basilikumnudeln zubereiten
Das Hähnchen und die Nudeln auf Tellern anrichten und die Sauce in einem kleinen Topf servieren, der dann über das Hähnchen und die Nudeln gegossen wird
Ein Rezept von Veronika Puccio, @wellneSs.incucina