Gebackenes Hähnchen 

mit Geheimsauce und Basilikumnudeln

Zutaten - 4 Personen

Sauce

 

Hühnchen

Zubereitung

Hähnchen

Das Hähnchen mit Geflügelgewürz, Yuzu-Senf, Salbei und Rosmarin würzen

Das Hähnchen 40 Minuten im Ofen garen, dann 5-10 Minuten auf dem Grill zubereiten

Sauce

Schalotten in Olivenöl anbraten

Mit Weisswein ablöschen und den Wein verdampfen lassen

Mit der Brühe ablöschen und eine Minute kochen lassen. Sahne, Curry, Pfeffer, Chili, Estragon und Senf zugeben

Die Sauce bei milder Hitze etwa 10-15 Minuten köcheln lassen

Alles mit dem Schneebesen verrühren und die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren, Butter hinzufügen und mit Salz abschmecken

Die Speisestärke hinzugeben

Die Hitze auf niedriger Stufe halten und rühren, bis das Hähnchen fertig ist

In der Zwischenzeit die Basilikumnudeln zubereiten

Das Hähnchen und die Nudeln auf Tellern anrichten und die Sauce in einem kleinen Topf servieren, der dann über das Hähnchen und die Nudeln gegossen wird

Die Produkte in diesem Rezept

zum Online Shop

Hühnerbouillon

500g
CHF 16.00

Fleur de sel mit Yuzu

Castello del Sole

150g
CHF 16.50
Unsere eigene Produktion

Tagliatelle Basilikum

350g
CHF 7.80