Cremiges Risotto mit schafskäse
mit Kastanienhonig, 5 Pfeffern und zerbröselten Amaretti


Zutaten - 4 Personen
- 360g Tessiner Risottoreis
- 1 Schalotte
- 1 kleines Glas “Il Castagneto” Chardonnay
- Natives Olivenöl zum Abschmecken
- 140g Schafskäse (busción)
- 80g Sbrinz
- 50gr Bergbutter
- Heisse Hühnerbrühe (ca. 1 Liter - nicht zu salzig)
Zum Dekorieren
- Selezione di 5 pepi
- Tessiner Kastanienhonig
- Zebröselte Amaretti di Saronno (zwei reichen aus)
- Ein paar Zweige frischen Thymians
Zubereitung
Einen Liter dampfende Hühnerbrühe zubereiten
Den Reis unter fliessendem Wasser sehr gut abspülen
Die Schalotte schälen und fein hacken
Einige Esslöffel natives Olivenöl extra in einer für Risotto geeigneten Pfanne (oder einer Pfanne mit hohem Rand) erhitzen und die Schalotte darin anbraten, ohne sie zu verbrennen
Den Reis zu den Schalotten geben, gut umrühren und rösten
Mit dem Weisswein ablöschen, gut umrühren und warten, bis er verdunstet ist
Ein paar Schöpfkellen Hühnerbrühe dazugeben, umrühren und die Hitze etwas reduzieren. Wenn Sie sehen, dass die Brühe fast aufgesogen ist, giessen Sie mehr hinzu. Sehr oft umrühren
Wenn das Risotto noch "al dente" ist, 100g Schafkäse hinzugeben und gut umrühren, damit es sich auflöst
Dann die Butter und den Sbrinz hinzugeben, gut umrühren, das Risotto vom Herd nehmen, den Deckel auflegen und einige Minuten rühren lassen. Wenn er zu trocken ist, etwas Brühe hinzufügen
Das Risotto noch einmal umrühren, bevor es auf Tellern angerichtet wird
Mit den zerkrümelten Amaretti-Keksen, die Selezione di 5 pepi, einem Spritzer Kastanienhonig und einem Stück Schafskäse garnieren, auf das Sie frische Thymianzweige legen können, um dem Gericht einen Hauch von Farbe zu verleihen
Ein Rezept von Michelle Uffer, @michelleuffer