Cremiges Risotto mit schafskäse

mit Kastanienhonig, 5 Pfeffern und zerbröselten Amaretti

Zutaten - 4 Personen

Zum Dekorieren

Zubereitung

Einen Liter dampfende Hühnerbrühe zubereiten

Den Reis unter fliessendem Wasser sehr gut abspülen

Die Schalotte schälen und fein hacken

Einige Esslöffel natives Olivenöl extra in einer für Risotto geeigneten Pfanne (oder einer Pfanne mit hohem Rand) erhitzen und die Schalotte darin anbraten, ohne sie zu verbrennen

Den Reis zu den Schalotten geben, gut umrühren und rösten

Mit dem Weisswein ablöschen, gut umrühren und warten, bis er verdunstet ist

Ein paar Schöpfkellen Hühnerbrühe dazugeben, umrühren und die Hitze etwas reduzieren. Wenn Sie sehen, dass die Brühe fast aufgesogen ist, giessen Sie mehr hinzu. Sehr oft umrühren

Wenn das Risotto noch "al dente" ist, 100g Schafkäse hinzugeben und gut umrühren, damit es sich auflöst

Dann die Butter und den Sbrinz hinzugeben, gut umrühren, das Risotto vom Herd nehmen, den Deckel auflegen und einige Minuten rühren lassen. Wenn er zu trocken ist, etwas Brühe hinzufügen

Das Risotto noch einmal umrühren, bevor es auf Tellern angerichtet wird

Mit den zerkrümelten Amaretti-Keksen, die Selezione di 5 pepi, einem Spritzer Kastanienhonig und einem Stück Schafskäse garnieren, auf das Sie frische Thymianzweige legen können, um dem Gericht einen Hauch von Farbe zu verleihen

Die Produkte in diesem Rezept

Zum Online Shop

Hühnerbouillon

500g
CHF 16.00

Amaretti

175g
CHF 16.00

Selezione di 5 pepi

Castello del Sole

100g
CHF 16.50
Unsere eigene Produktion

Loto-Reis

1 Kg
CHF 8.90
Unsere eigene Produktion

Tessiner Kastanienhonig

250g
CHF 11.50