Der beste Reis für Ihr Risotto


Risotto für vier Personen
- 250g Loto-Reis
- 2dl Weisswein
- 8-9dl heisse Brühe
- 1 Schalotte
- Öl oder Butter nach Geschmack
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Parmesan nach Geschmack
- Safran und/oder Steinpilze
Kochzeit: ca. 18-20 Minuten
Eine Schalotte in etwas Öl oder Butter andünsten, 250 g Lotusreis dazugeben und unter ständigem Rühren leicht rösten.
Nach und nach 2 dl Weisswein und 8-9 dl heisse Brühe hinzugeben, damit der Reis nicht austrocknet.
Während des Kochens mit Salz und Pfeffer abschmecken und Safran und/oder Steinpilze hinzufügen.
Am Ende der Garzeit geriebenen Parmesankäse und etwas Olivenöl oder Butter hinzufügen. Vor dem Servieren noch ein paar Minuten köcheln lassen.
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