Der beste Reis für Ihr Risotto

Risotto für vier Personen

  • 250g Loto-Reis
  • 2dl Weisswein
  • 8-9dl heisse Brühe
  • 1 Schalotte
  • Öl oder Butter nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Parmesan nach Geschmack
  • Safran und/oder Steinpilze

Kochzeit: ca. 18-20 Minuten

Eine Schalotte in etwas Öl oder Butter andünsten, 250 g Lotusreis dazugeben und unter ständigem Rühren leicht rösten.

Nach und nach 2 dl Weisswein und 8-9 dl heisse Brühe hinzugeben, damit der Reis nicht austrocknet.

Während des Kochens mit Salz und Pfeffer abschmecken und Safran und/oder Steinpilze hinzufügen.

Am Ende der Garzeit geriebenen Parmesankäse und etwas Olivenöl oder Butter hinzufügen. Vor dem Servieren noch ein paar Minuten köcheln lassen.

 

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