Gebackene Polenta Millo Corvo

die Polenta in ihrer verführerischsten Form

Zutaten - 4 Personen

 

Zubereitung

Die Polenta mit Wasser für etwa 90 Minuten weichkochen.

Anschliessend im Thermomix bei 100 °C für weitere 30 Minuten mixen (ohne den kleinen Plastikdeckel).

30 g Sbrinz hinzufügen und nochmals kurz durchmixen.

Aktivkohle einrühren.

Die Polentamasse aus dem Thermomix nehmen, leicht abkühlen lassen und das Eigelb von Hand untermengen.

In Silikonformen füllen und einfrieren.

Alternativ kleine Nocken auf Backpapier formen und ebenfalls einfrieren.

Zum Fertigstellen die gefrorenen Polentanocken in heissem Öl bei 180 °C ausbacken.

Die Produkte in diesem Rezept

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Vollkornpolenta schwarz

500g
CHF 6.00

Fleur de Sel mit Kräutern

Castello del Sole

150g
CHF 16.50