Gebackene Polenta Millo Corvo
die Polenta in ihrer verführerischsten Form


Zutaten - 4 Personen
- 100g Polenta Millo Corvo
- 400ml Wasser
- Sale alle Erbette (Kräutersalz)
- 30g geriebener Sbrinz
- Eine Messerspitze aktive Kohle Pulver
- 2 Eigelb
Zubereitung
Die Polenta mit Wasser für etwa 90 Minuten weichkochen.
Anschliessend im Thermomix bei 100 °C für weitere 30 Minuten mixen (ohne den kleinen Plastikdeckel).
30 g Sbrinz hinzufügen und nochmals kurz durchmixen.
Aktivkohle einrühren.
Die Polentamasse aus dem Thermomix nehmen, leicht abkühlen lassen und das Eigelb von Hand untermengen.
In Silikonformen füllen und einfrieren.
Alternativ kleine Nocken auf Backpapier formen und ebenfalls einfrieren.
Zum Fertigstellen die gefrorenen Polentanocken in heissem Öl bei 180 °C ausbacken.
Ein Rezept von Mattias Roock